Bisnis Sepatu Bekas Import Original Keuntungannya Menggiurkan

Produk bekas memang masih menjadi salah satu promadona bagi mereka yang mendewakan barang original import dari luar negeri. Dengan membeli produk second ini, mereka bisa mendapatkan produk yang asli meski bekas dengan harga yang jauh lebih murah ketimbang harga aslinya yang terbilang sangat mahal dan sulit mendapatkannya.

Salah satu barang buruan para kolektor produk ori import adalah sepatu, sayangnya harga sepatu original dari luar negeri ini sangat mahal. Setidaknya harga sepatu asli seperti sneakers, puma, vans, nike, adidas, dan lain sebagainya bisa mencapai diatas jutaan.

Nah untungnya ada pedagang kreatif yang berhasil menyediakan produk original import ini dengan harga yang masih murah, bahkan tidak sampai setengah dari harga aslinya loh. Kok bisa? Bisa aja lah, orang Indonesia kan kreatif.

Jadi ternyata ada banyak produk original dari luar negeri yang diimport ke dalam negeri, salah satunya sepatu-sepatu branded ini. Namun berbeda dari yang ada di mall besar, sepatu yang akan saya bahas ini adalah sepatu bekas (kadang yang tidak lolos pengujian kelayakan). Meskipun sepatu ini dalam keadaan bekas namun kualitas tetap OK donk, apalagi tampilannya masih bagus seperti produk asli yang ada di mall.


Dari gambar di atas bisa dilihat produk yang sama, sepatu Adidas superstar suede harganya $90 di Amazon, kalau dikirim ke Indonesia bisa kena harga kisaran Rp 1,5 jutaan. Namun ada penjual yang menawarkan produk yang sama hanya dalam kondisi bekas, harganya hanya Rp 550.000, 00, hebat bukan?

Saat ini ada pedagang yang hanya menyediakan produk sepatu original import bekas di Indonesia loh, para pedagang ini banyak dicari oleh para kolektor sepatu branded karena harganya yang lebih murah ketimbang sama yang di mall, apalagi kualitas dan kondisinya masih OK.

Ternyata bisnis barang bekas yang satu ini terbilang cukup menguntungkan loh bos, dari info yang saya dapat katanya para pedagang ini bisa dapat harga grosir di kisaran 50-100 ribu aja, dan mereka menjualnya hingga ada yang harganya Rp 500 ribuan. Gak percaya? Silakan cek di google untuk informasi harga sepatu bekas import yang ada.

Jika anda mau mencoba bisnis yang satu ini, silakan anda temukan agen yang menyediakan produk import ini (biasanya di Batam atau Jakarta). Beli yang banyak karena bisa dikasih harga lebih murah, lalu pasarkan melalui toko online ataupun offline.

Bisnis barang bekas memang memiliki tingkat keuntungan yang terbilang cukup besar, entah itu produk apa saja gak selalu sepatu bekas. Jika anda berminat silakan dicoba aja!

Wirausahakan Updated at: 12:39 AM

31 komentar:

  1. Punya kontak distributornya ga?

    ReplyDelete
  2. Kalo saya mau jual lagi mereka menghargai berapaan ya?

    ReplyDelete
  3. Klo ada recom...distibutornya boleh dong gan dibagi....sy cari di IG tp khawatir abal2/penipu

    ReplyDelete
  4. Saya ada sepatu second original bisa borongan harha 60rb, bisa cek di ig @2ndshoes

    ReplyDelete
  5. Cek ig @Vintage2ndshoes distributor supplayer sepatu second Original branded

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo hnya ambil vans size man bisa bang?

      Delete
    2. Kalo ngambil cons aja bisa?

      Delete
  6. Klo distributor adidas second di jakarta dimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya di kota medan, mungkin saya bisa kasih rekom ke temen saya, kebetulan dia distributor all adidas import. Kalau berminat nanti saya kirim nomor wa saya.

      Delete
    2. Minta kontak distributor Adidas nya bosss

      Delete
  7. Ada recommended distributornye ga gan? Mau buka kecil kecilan

    ReplyDelete
  8. Saya mau blajar usaha kecil-kecilan spatu bekas original , tolong informasi distributornya dong bang

    ReplyDelete
  9. ada yg tau distributor recomended adidas gan? mau buka usaha kecilkecilan

    ReplyDelete
  10. distributor spatu bekas bandung om

    ReplyDelete
  11. Ada yang tau distributor sepatu 2nd yang ori.. Yang jawap saya doakan masuk surga .. Pengen buka usaha

    ReplyDelete
  12. Ada yang tau distributor sepatu second ori?

    ReplyDelete
  13. Kalo ada yang tau distributordistributor adidas second bisa tawarkan saya

    ReplyDelete
  14. Info2 yg punya barang second branded terutama sepatu basket

    ReplyDelete
  15. Yang minat bisnis sepstu/pakaian second bisa kontak wa ane di 081808337810

    ReplyDelete
  16. Yang berminat sepatu,celana or sweater second ori bisa kontak Wa Saya utk info 085210848796...Terimakasih

    ReplyDelete