Analisa Usaha Toko Plastik, Modal, Keuntungan, dan Tips Sukses

Plastik adalah barang yang sangat dibutuhkan oleh semua orang di masa sekarang, bukan hanya kantong plastik kemasan (kresek) namun berbagai jenis barang jadi yang berasal dari plastik. Bayangkan saja berapa kantong plastik yang dikeluarkan oleh satu buah minimarket dalam satu hari, bisa ratusan bahkan ribuan jumlahnya, dan ini adalah sebuah peluang usaha yang bisa dicoba.

Toko plastik umumnya menyediakan berbagai macam jenis kantong plastik mulai dari yang kecil, tanggung, hingga yang besar dari yang transparan, hitam, biru, merah, dan warna lain dengan berbagai kualitas. Itu baru dari kantong plastik, lalu masih ada produk lain semisal plastik untuk industri, plastik untuk cover, dan lain sebagainya yang tentu saja sangat dibutuhkan oleh kita.

Modal untuk membuka toko plastik memang lumayan tinggi, harga plastik yang cukup mahal menjadi masalah bagi sebagian orang, namun sebenarnya ada tips khusus loh untuk mengatasi masalah modal ini. Mungkin dana sekitar 10-20 juta cukup untuk membuat satu buah toko plastik dengan barang yang cukup lengkap.

Kalau bicara keuntungan dari toko plastik membuat saya cukup tergiur, dari pengalaman saya ngobrol dengan salah satu sales plastik yang sering drop ke toko plastik, perbedaan harga bisa mencapai 20-40% dari harga pabrik. Sedangkan penjualan dalam satu hari terbilang banyak karena kebutuhan plastik saat ini cukup banyak.

Sebenarnya toko plastik yang sudah cukup sukses biasanya tidak langsung membayar kiriman dari pabrik, mereka hanya menjualkan dulu dan membayar ketika ada kiriman berikutnya, ini adalah salah satu rahasia kenapa toko plastik bisa cepat besar karena mereka mendapatkan barang tanpa harus membayar terlebih dahulu. Pelanggan yang mereka utamakan adalah pelanggan yang membutuhkan plastik dalam jumlah besar, misalnya untuk industri atau toko, biasanya mereka akan memberikan potongan harga, namun mereka sudah mendapatkan pelanggan tetap.

 
sumber gambar : usahaplastik.com

Plastik adalah barang yang awet, jadi tidak takut masa berlakunya seperti bisnis makanan, sedangkan kebutuhan terhadap kantong plastik saja semakin bertambah. Kalau anda mencari bisnis yang cukup prospek, mungkin anda bisa membuka sebuah toko perlengkapan plastik.

Wirausahakan Updated at: 12:26 AM

165 komentar:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal.. saya made agus dari lampung timur.. saya rencana mau buka toko plastik di lampung timur.. misal saya order barang, harga yg saya dapet harga pabrik atau harga sales yg sudah selisih 20~40% dari harga pabrik

      Delete
    2. ada price list nya ngk? bisa dikirim kan ke email saya ... sy juga ada rencana mau membuka toko di kalimantan timur

      Delete
    3. Silakan email ke saya bu eryca sya ada pabrik plastik di bekasi alva.mustaqim@gmail.com

      Delete
    4. Tolong kirim ke email saya juga mas di anugrahdwiputra@rocketmail.com terimakasih

      Delete
    5. Bisa email list harga sma saya di cky.8844@gmail.com terimakasih

      Delete
    6. saya juga tolong di email listnya mas. muchtarabdullah29@yahoo.co.id

      Delete
    7. Saya juga tolong di email listnya ke fadlyrahmanhakim@yahoo.co.id

      Delete
    8. saya ada rencana mau buka toko plastik, bisa minta dikirim pricelist nya ke email ruby.yogasara@yahoo.com
      terimakasih

      Delete
    9. minta dikirim juga pricelist atau sekalian harga paket usaha buka toko plastik ke juniar86@gmail.com

      Delete
    10. Minta tolong di kirim pricelist nya juga , wahid.ladozha@gmail.com

      Delete
    11. Mohon dikirim pricelist nya dinar.wk@gmail.com

      Delete
    12. mohon dikirim pricelistnya juga ya ke miss.srisulastri@gmail.com
      terimakasih :)

      Delete
    13. mohon dikirim pricelistnya juga ya ke morningpower.rahmad@gmail.com
      terimakasih :)

      Delete
    14. mohon dikirim juga pricelistnya ke e12de.nana@gmail.com

      Delete
    15. mohon jg di email kesaya utk price list nya ke faf4_fay@yahoo.co.id

      Delete
    16. mohon di email juga pricelistnya di email cholfien@yahoo.com

      Delete
    17. tolong di email pricelist nya, ke adesuhardiono289@gmail.com.. trmksh

      Delete
    18. Tolong ke saya juga ya. ariesfahmi251@gmail.com

      Delete
    19. Email price list ke saya juga ya wati@nichias-mi.com

      Delete
    20. mohon di email pricelist nya ke luluk.wahyudi@gmail.com

      Delete
    21. mohon price list di kirim ke email saya juga zonazbja@gmail.com

      Delete
    22. Mohon info daftar harga pabrik untuk toko plastik ya, tolong email ke: es.jeffry@yahoo.co.id
      Terima kasih

      Delete
    23. Mohon info daftar harga pabrik untuk toko plastik ya, tolong email ke: masjae060215@gmail.com

      Delete
    24. Mohon info daftar harga pabrik untuk toko plastik ya, tolong email ke: w4tee@yahoo.com , terimakasih.

      Delete
  2. kami adalah Distributor plastik roll dan lembaran, PP, HD, PP dan PE Putih susu, siap kirim ke semua wilayah diindonesia..

    kami juga menerima pesanan plastik dan karung kemasan.
    - Sablon manual
    - cetak rotogravure

    bisa langsung kontak kami
    081296613903
    081572143262
    email:
    cs@kapinis-indoplastik.com
    kapinisindoplastik.com
    www.kapinis-indoplastik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. chat aja via wa 087885616663 atau kontak ada di https://kapinis-indoplastik.com/

      Delete
  3. Cari suplier atau sales plastik, saya mau buka tokonplastik tp modal minim, butuh pemasok, hub 083815556506

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan email ke alva.mustaqim@gmail.com

      Delete
    2. Bolih minta lis harga dan jenis plastik y

      Delete
    3. pak sy rencana mau buka toko plasti d pekanbaru pak..bisa minta lis harga & jenis plastik y pak..sekalian sm foto medel plastik nya pak..email sy rizalaaf32@gmail.com ni no W/A sy sekalian 081363770043

      Delete
  4. Punya toko plastik kecil..bingung carii distributor yg bsa kasih harga miting

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu komentar di atas ada banyak suplier gan, coba agan hubungi siapa tahu bisa kerja sama

      Delete
  5. Sln knl Gan. Mau tanya ni, klu kita mau buka toko plastik kira2 modal paling minim kita brp ya gan..? Saya rencananya mau buka toko plastik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan kira2 aja dulu, buat rencana mulai dari tempat, perlengkapan, barang2 yang mau dijual, karyawan, promosi, dan lain sebagainya.
      kalau untuk nominal mungkin berapapun juga bisa gan, yang penting ada rencana yang matang dulu

      Delete
  6. saya ada stock untuk tas kresek uk 0.4 x 40 x 65 harga per pack rp. 29500,-. Per pack isi 50 lbr klo mgkin anda minat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dikirim fotonya, kondisi plastiknya bagaimana. ini no hp saya 081310026050, bisa by wa. Tks

      Delete
  7. pengen usaha plastik..tapi saya gak pengalaman dibidang nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dipelajari dulu, mulai dari jenis plastik, harganya, peluangnya, agennya, dan lain sebagainya
      kalau sudah bisa meraba2 bisnis ini, silakan mulai sembari terus belajar

      Delete
    2. pengen jadi agenya caranya tlong email ke mohabdulhalim@gmail.com

      Delete
  8. saya pendatang baru gan,salam ya dr bandar lampung.. saya mw merambah bisnis ke plastik..minta bimbingannya gan ..rencana saya mw buka grosir plastik kalo ada dr agan agan yg mw kerjasama dengan saya ini cp. 085279661956 email:minakroza12@gmail.com
    trims sblmnya

    ReplyDelete
  9. Gan saya mau tanya supplier plastik area jogja yg harganya agak miring dimana ya? Rencana mau buka toko plastik

    ReplyDelete
  10. agan agan, saya pemula tidak memahami jenis2 plastik tetapi ingin membuka usaha toko plastik wilayah bekasi, mohon bimbingannya silahkan hubungi saya d 085285439960 & hamonanganpnj@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Asalamualaikum. saya puji dri jogja saya bergerak dibidang sablon plastik dan ada sedikit modal untuk buka toko plastik, mohon teman2 bisa bantu dimana kulakan plastik atau menawari saya harga plastik untuk kebutuhan toko plastik.. hub saya di 08562755304 atau e-mail ke: pujiutomo987@gmail.com terimakasih.

    ReplyDelete
  12. Sore gan.. kami bergerak di bidang trading untuk barang2 kebutuhan plastik seperti sendok bebek.sendok agar.sendok makan.tali rafia.plastik opp.wakul plastik.piring kertas dan msh banyak lagi.. jika berminat bs hub kami di 089680778934. Thx.

    ReplyDelete
  13. Mhn share nya,,ads info untuk pabrik/distributor plastik daerah cirebon dskitar nya?
    Hub 08170217878

    ReplyDelete
  14. saya pemula tidak memahami jenis2 plastik tetapi ingin membuka usaha toko plastik wilayah solo, mohon bimbinganya email ke : sato272006@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  15. Selamat siang agan2 , saya ada rencana mau buka grosir toko plastik utk daerah klaten kota, buat para distributor yg mau kerjasama dengan saya mohon email saya, sekalian pricelist per itemnya, ini email saya : hartono23@gmail.com, secepatnya , terimakasih sebelumnya .....

    ReplyDelete
  16. bisa email price nya ke saya gak..ini email saya ...saefi0466@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Afgan sekalian.. bisa minta info Price list nya... linggo10@gmail.com

    ReplyDelete
  18. saya menjual segala kebutuhan plastik packaging yang beralamat di pasar segar graha raya tangerang selatan, menerima juga priniting cup plastik, kresek dan packaging lainnya, bisa hub Andreas di 089636003097, IG : @yoriplastik . terim kasih

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum om alva bekasinya dimana?, sy di pebayuran bekasi. Mohon info nya terimakasih

    ReplyDelete
  20. Assalamualaikum saya ingin buka toko plastik cari distributor plastik di bukittinggi yg murah dmn ya?

    ReplyDelete
  21. Bisa krm price listnya...ke email saya gan....nash1402@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ass wr sy ingin buka toko plastik cari distributor plastik dijakarta yang murah dimana iya ?

      Delete
  22. Bisa kirim price listnya ke email sy qurniarchie07@gmail.com...

    ReplyDelete
  23. bisa minta email ke riri.ajikusumadewi@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Hallo agan2 saya Jamil dari Banda Aceh, bisa minta price liat harga grosiran. Saya ingin membuka usaha plastik : jamilm990@gmail.com, terima kasih

    ReplyDelete
  25. Halo gan, saya mau buka toko plastik di Stabat. Boleh kirim price listnya ke email saya gan, sahatsukses@gmail.com. trimakasih

    ReplyDelete
  26. gan tolong minta price list harga ke email saya say.ipunx@gmail.com
    suwun.

    ReplyDelete
  27. Horas gan, saya mau jualan plastik kresek lokasi stabat, 1 jam dari medan. Boleh minta price list harga ke email sahatsukses@gmail.com. atau ada yg tau alamat supplier sekitar medan? Trimakasih

    ReplyDelete
  28. saya berencana membuka toko plastik di kota cirebon. gan tolong minta price list harga ke email saya gunadiirwan@rocketmail.com
    suwun.

    ReplyDelete
  29. Disini ada Distributor plastik daerah bandung dengan harga murah ga y..

    ReplyDelete
  30. tolong dong kirim harga plylist nya sapa tau cocok harga nya,,,085290518965,,makasih

    ReplyDelete
  31. Ke saya juga dong tolong kirim list harga untuk seluruh jenis barang plastik mulai dari plasting kantong sampai dengan ke alat rumah tabgga berbentuk plastik.
    Saya mau buka toko di serang-banten.
    Kirim kesini ya guniahnia@gmail.com

    ReplyDelete
  32. kirim price lice mohamadimamghozali23@gmail.com

    ReplyDelete
  33. Rencana mau buka toko plastik dijakarta timur, tolong kirim list harganya donk ke email,budianggoro830@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Kirim price list y dong,
    aepelbaihas@gmail.com
    Mudah ada yg mau kerjasama utk daerah serang banten

    ReplyDelete
  35. Saya berencana mau buka usaha plastik, kertas nasi, sendok plastik, sedotan, gelas cup dan kotak nasi, bisa diinfo untuk daerah bekasi yang bisa supplay dengan harga miring dimana ya ini no hp sy 081310026050, bisa wa atau email price list ke thedust.ilo@gmail.com ditunggu infonya. Terima kasih

    ReplyDelete
  36. saya Alvin, distributor berbagai jenis plastik khususnya HDPE putih, juga menjual kebutuhan toko plastik seperti sumpit, sendok bebek, tali, dan tusuk gigi. domisili : Jakarta dan pabrik di Tangerang

    untuk informasi boleh wa ke 085755094497 atau email ke leonardoalvin29@gmail.com

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy ingin buka toko plastik q minta harga yg bersaing,dg area Tuban jatim

      Delete
    2. Mohon info price list mas Alvin
      Email : syukrihamdani6@gmail.com
      Dan pengiriman ke wilayah Batam
      Thanks

      Delete
  37. saya sedang rencana buka toko plastik.. buat teman2 distributor mohon info pricelist ,saya tunggu di zulfa.sablon@gmail.com /085700026679.. trims..

    ReplyDelete
  38. Saya ad rencana buka toko plastik di daerah tangerang mhon bntuanny tmn" distributor... info pricelistny ya 08975060400 mksh

    ReplyDelete
  39. Sya rencana mau buka toko plastik bisa email list harg plastiknya ardiyantobangun@gmail.com

    ReplyDelete
  40. Saya arifin, saya mau buka toko plastik d tulang bawang mhn list harga n gmn cara order barangnya ni no hp ku 085279374774

    ReplyDelete
  41. saya berencana membuat toko plastik, lengkap dengan kertas nasi, gelas cup pop ice, sedotan, pembuangkus nasi dari mika, sendok plastik dankotak nasi, ada bias ainfo supplayernya, mohon dapat dikirimkan price listnya ke email thedust.ilo@gmail.com akan buka dilokasi cibitung Bekasi. ini cp sy bisa chat by wa atau langsung call 081310026050. Teriam Kasih

    ReplyDelete
  42. Saya juga rencana buka usaha toko plastik. Bisa dikirim pricelist nya ke email ini. Ikahayunasari@gmail.com

    ReplyDelete
  43. minta dikirim paket usaha dan pricelist ke email: nugrohoastuti@gmail.com.
    sedang mencari supplier buat buka toko plastik.

    ReplyDelete
  44. Bisa minta price list atau sekalian paket buka Toko plastik ke Tiaariani31@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Salam gan , Saya juga berencana Mau buka toko plastik Di metro lampung bisa dikirim pricelistnya Di Riski.warsito176@gmail.com

    ReplyDelete
  46. Saya juga berminat buka usaha toko plastik d purwakarta..d sini ada distributir plstik yg bisa kirim k daerah purwakarta ga? Kalau ada boleh mbta price list kirim k email destirosma18@gmail.com

    ReplyDelete
  47. Saya bermaksud untuk membuka toko plastik.. mohon informasi pricelist barang silahkan di kirim ke email saya dhany.linkorn@gmail.com

    ReplyDelete
  48. saya berencana membuka toko plastik, lengkap dengan kertas nasi, gelas cup pop ice, sedotan, pembuangkus nasi dari mika, sendok plastik dankotak nasi, ada bias ainfo supplayernya, mohon dapat dikirimkan price listnya ke email argadinatachandra89@gmail.com akan buka dilokasi probolinggo jawa timur. ini cp sy bisa chat by wa atau langsung call 082245549281. Teriam Kasih

    ReplyDelete
  49. Mohon dikirimkan price listnya ke email romadhanickp@gmail.com atau alamat supplayernya saya akan buka di lokasi Boyolali, jawa tengah. Terimakasih

    ReplyDelete
  50. Mau buka toko plastik di bekasi timur.. krm price listnya bagi distributor yg berminat..
    K almt email anbuwebe@gmail.com
    Thanks.

    ReplyDelete
  51. Tolong list harganya d kirimkan ke email ihrammusa@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Kirim list harga ke email friyandisarah@gmail.com

    ReplyDelete
  53. minta tolong bisa kirimkan lish harganya.karena saya tertarik untuk usaha jual plastik.e-mail ke aku.arifsantoso@gmail.com
    terima kasih.saya tunggu emailnya

    ReplyDelete
  54. Mohon infonya ke nomor 081214012381 nama dan alamat pabrik cap tikus/rusa,atau distributornya di jawa timur

    ReplyDelete
  55. minta dikirim paket usaha dan pricelist ke email: saepimuhamad@gmail.com.
    sedang mencari supplier buat buka toko plastik.

    ReplyDelete
  56. Sy lg mencari kantong plastik HDPE merek jempol...ukuran 40...bisa di email ke a.sulaimanaksara@gmail.com

    ReplyDelete
  57. Saya sedang mencari distributor, agen/ prabrik plastik yg harganya miring, dan bisa bekerja sama dengan saya..
    Jika di sini ada agen/distributor.
    Bisa kirimkan list harga plastik dan perlengkapan apa saja yg d butuhkan d toko plastik beserta harganya ke email saya. Kalau ada yang area karisidenan surakarta. Solo, Klaten, Sukoharjo, dan sekitarnya
    Email saya ratnadewimustikawati@gmail.com

    ReplyDelete
  58. Saya berencana membuka toko plastik di daerah jakarta barat, jika di sini ada agen/distributor dengan harga miring, bisa email saya pricelist atau paket usaha ke ardityabayuaji@gmail.com

    terimakasih

    ReplyDelete
  59. Selama malem agan2 , saya ada rencana mau buka grosir toko plastik utk daerah semarang kota, buat para distributor yg mau kerjasama dengan saya mohon email saya, sekalian pricelist per itemnya, ini email saya : damargalih6@gmail.com, secepatnya , terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  60. Ada yg bisa kasih info distributor aneka plastik di Tangerang.tks

    ReplyDelete
  61. Saya berencana membuka toko plastik di daerah jepara jawa tengah, jika di sini ada agen/distributor dengan harga miring, bisa email saya pricelist irzaulfi@gmail.com

    terimakasih

    ReplyDelete
  62. Saya berencana membuka toko plastik di daerah parigi, sulawesi tengah, jika di sini ada agen/distributor dengan harga miring, bisa email saya pricelistnya nelwangeorge@gmail.com

    terimakasih

    ReplyDelete
  63. Saya mau buka usaha toko plastik di kalimantan timur gan, jadi tolong arahannya gan bisa email saya price list nya azayalkhaidir@gmail.com

    ReplyDelete
  64. Mau buka toko yg menyediakan aneka plastik, terutama untuk kemasan atau pembungkus makanan berlokasi di bogor kota. Mohon infonya bila ada Agen/Distributor disekitar Bogor ke email izalherizal@gmail.com
    Saya butuh pricelist nya, Trmkasih.

    ReplyDelete
  65. Saya mau buka toko plastik (aneka plastik unt pembungkus makanan dll) di daerah Purbalingga Jawa Tengah mohon bantuan info cara merintis usaha ini juga bila ada agen/distributor yg bisa memasok plastik ke daerah purbalingga dg harga pabrik/murah. Mohon bisa diemail ke saya ttg pricelist macam2 plastik dan harganya...alamat email slamet.pmp@gmail.com

    ReplyDelete
  66. Sya jg minat buka toko plastik d lampung, mohon info nya klu ada agen/distributor d lampung dan minta priceliatnya gan.. putraqrs321@gmail.com

    ReplyDelete
  67. Saya dikarawang barang kali ada yang mau berbagi price list nya silahkan diemail ke whaskitamandiri@gmail.com mudah mudahan minggu minggu sudah ada list yang masuk dan bisa berpatner dengan baik

    ReplyDelete
  68. Sy dr Pati Jateng bermaksud membuka toko plastik didaerah pinggiran kota perbatasan Blora Pati Rembang mungkin ada yg bs bntu sy atau bagi2 pricelistnya bs email ke ami_sukakamu@yahoo.com atau lgsung WA ke 082134604227. Trmksh

    ReplyDelete
  69. mohon dikirim price listnya. rencana buka di tangsel. tq aprizalhasanritonga@gmail.com

    ReplyDelete
  70. saya feiby dari manado , rencana saya ingin membuka toko plastik di manado tepatnya di tomohon , mohon info harga-harga di email feiby_rumagit@yahoo.com, atau wa ke hp saya 085240450880.thanks

    ReplyDelete
  71. saya ada rencana mau buka toko plastik komplit .. mohon dibantu pricelistnya.

    email ke saya ismet_zulkarnaen@yahoo.com

    Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  72. untuk buka toko plastik ada ijin usahanya nggak gan...mkasih

    ReplyDelete
  73. Saya mau buka toko plastik (aneka plastik unt pembungkus makanan dll) mohon bantuan info cara merintis usaha ini juga bila ada agen/distributor yg bisa memasok plastik. Mohon bisa diemail ke saya ttg pricelist macam2 plastik dan harganya...alamat email erlanbahroni@gmail.com

    ReplyDelete
  74. Saya mau buka toko plastik (aneka plastik unt pembungkus makanan dll) mohon bantuan info cara merintis usaha ini juga bila ada agen/distributor yg bisa memasok plastik. Mohon bisa diemail ke saya ttg pricelist macam2 plastik dan harganya...alamat email abuhanifazka@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  75. saya rencananya mau buka toko berbagai jenis plastik (grosir/eceran) di pekanbaru, mohon bantuan cara merintis usaha ini, info agen/distributor yg bisa memasok dan bisa bekerjasama untuk usaha plastik ini dan juga ttg pricelist macam2 plastik dan harganya. mohon diemail kan ke arie.wiratama@gmail.com, terimaksaih.

    ReplyDelete
  76. Saya ada rencana mo buka toko plastik d daerah jatibening,tp blm tau jenis2 plastik ya mhn infonya di 0813-2013-9812

    ReplyDelete
  77. Saya jualan plastik diarea pasar tradisional, saya mau distributor yg bisa pemasok/bekerjasama untuk usaha plastik ini.mohon di emailka ke saya tentang pricelist macam-macam plastik dan harganya.
    Mohon emailkan ke :sawalimhutagalung@gmail.com
    WA: 0822-8353-3694

    ReplyDelete
  78. wah banyak banget yang jual, dan kelihatannya dari segi prospek usaha bagus. semoga bisa sewa tempat untuk usaha toko plastik juga.

    ReplyDelete
  79. Bisa kirim pricelistnya k supriatna.aat@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  80. Minta price listnya dong boss.. kirim ke email tonisetyo10@gmail.com

    ReplyDelete
  81. Tolong jg mas kirim k email sy samalonashop@yahoo.com

    ReplyDelete
  82. Saya ingina mencoba untuk merambah bisnis plastik.
    mohon dibantu agan2 bimbingannya.
    kalau ada yang punya price listnya send to hendra89g@yahooo.co.id.
    ditunggu yah gan... :)

    ReplyDelete
  83. Saya ingin membuka toko aneka plastik, toko dan gudang ada.kendaraan roda empat siap. bagi yang minat silah kirim pricelist ke decisardi@mail.com

    ReplyDelete
  84. Minat untuk daerah kab bandung. ada price list? email ke imran.abidin@gmail.com

    ReplyDelete
  85. Saya dari Pariaman sumbar. Ada lokasi strategis, mohon pricelist ke Adoadosejo@gmail.com

    ReplyDelete
  86. sy kebetulan mau buka usaha toko plastik di daerah depok, bisa kirim price listnya ke it.budi99@gmail.com.

    ReplyDelete
  87. saya berencana membuka toko plastik, gelas/cup plastik, bahan - bahan kue, posisi saya di daerah brebes jawa tengah, mohon info dan kerjasama nya bagi distributor plastik..... mohon bantuannya... bisa hubungi saya di zonazbja@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  88. Saya mau buka toko plastik di daerah perbatasan bandung - purwakarta. minta dikirim paket usaha dan pricelist ke email: hendra1612@gmail.com

    Makasih.

    ReplyDelete
  89. kirim ke saya juga mansurudin.toyib@gmail.com

    ReplyDelete
  90. Mungkin ad info supplier untuk semarang, ad rencana buka toko plastik. Contact saya 089621345452 atau hendramisha@gmail.com

    ReplyDelete
  91. Sy posisi dicikampek berencana buka toko grosir aneka plastik, mohon yg bisa bantu supply hubungi saya.
    Wa/telp. 081314499233
    Terimakasih

    ReplyDelete
  92. Plastik itu bisa dikatakan mirip narkoba, sudah dilarang dan dibuatkan peraturan soal kantong plastik tapi tetap aja laku, dan bnyak yang cari, makanya punya modal daripada bisnis yg nggak2,mending bisnis plastik, resiko kecil karena barang tidak mungkin basi, anda tertarik??? ... ambil kesempatan itu sekarang juga.. untuk konsultasi usaha plastik silahkan hubungi via wa atau bisa datang langsung ke tempat kami
    Wa.0816.751.903

    ReplyDelete
  93. Kami siap menyuplai dus snek dan makan segala ukuran, untuk melengkapi toko plastik Anda..minat wa 085727587966

    ReplyDelete
  94. Saya berencana buka toko plastik, minta price listnya d email ke jang.ruli@gmail.com

    ReplyDelete
  95. mohon dibantu seputar info barang dan harga barang untuk usaha aneka plastik ini.
    tolong dikirim kan ke mdsumardika@gmail.com
    terimakasih banyak atas perhatian dan infomasi nya.

    ReplyDelete
  96. minta info distributor plastik area ciamis...tlg kirim ke fifierlambang@gmail.com

    ReplyDelete
  97. ada yang sudah buka toko di meda ?
    saya adalah sales pabrik plastik khusus wilayah medan

    ReplyDelete
  98. Saya berencana buka toko plastik, minta price listnya d email ke rofiqa.hamdani@gmail.com

    ReplyDelete
  99. Kirim juga price listnya ke ridwan.wonkserank@gmail.com

    ReplyDelete
  100. Boleh mnta Price Listnya Pak/Bu...minta dikirim ke email sy Ya Pak/Bu,,,ari.bhoim25@gmail.com

    ReplyDelete
  101. Saya sedang mencari distributor, agen/ prabrik plastik yg harganya miring, dan bisa bekerja sama dengan saya..
    Jika di sini ada agen/distributor.
    Bisa kirimkan list harga plastik dan perlengkapan apa saja yg d butuhkan d toko plastik beserta harganya ke email saya hadimoelyono3@gmail.com

    ReplyDelete
  102. saya juga berencana untuk buka usaha jual plastik..
    mohon Bisa kirimkan list harga plastik dan perlengkapan apa saja yg d butuhkan d toko plastik beserta harganya ke email saya (adi.priana10@gmail.com)

    ReplyDelete
  103. Saya rahmata di Garut rencana mau buka usaha plastik . Cari harga nya miring dimna . Wa . 081286156799

    ReplyDelete
  104. Distributor plastik Indramayu dan subang boleh nih, terutama merk joyo Boyo, sawit,

    ReplyDelete
  105. agan agan mungkin ada informasi distributor plastik di cilacap,purwokerto dan sekitarnya
    mohon kalo ada info kasih tau saya
    085712592029 terima kasih

    ReplyDelete
  106. tolong dikirim pricelist harga plastik dan perlengkapan apa saja yang dibutuhkan di toko plastik beserta harganya ke yantiwulans@gmail.com

    ReplyDelete
  107. Saya juga mau buka toko plastik didaerah Semarang.. Barangkali ada agen atau sales plastik yg bisa bantu menyuplai plastik dan kelengkapannya.. Wa 085727587966

    ReplyDelete
  108. Saya sedang mencari distributor, agen/ prabrik plastik yg harganya miring, dan bisa bekerja sama dengan saya..berencana mau buka kios plastik di bandung
    Jika di sini ada agen/distributor.
    Bisa kirimkan list harga plastik dan perlengkapan apa saja yg d butuhkan d toko plastik beserta harganya ke email saya vieniex14@gmail.com

    ReplyDelete
  109. saya juga cari disttibutor/agen buat d sumedang. kalau ada minta list kirim ke useptirta72@gmail.com

    ReplyDelete
  110. Saya mau buka usaha toko plastik juga di daerah bekasi , mohon kirim rinciannya bu terimakasi

    Kirim ke pebriancaka27@gmail.com

    ReplyDelete
  111. Saya juga mau buka usaha toko plastik di aceh. Mohon dikirim juga rincian harga nya... Ini emai saya miasilvana8@gmail.com

    ReplyDelete
  112. Saya jg ingin usaha toko plastik.. Bs minta price listnya tdk ya? Klo bs mohon kirin ke email saya vinantiusisaac@gmail.com
    1 pertnyaan lg,kalo buka toko plastik kmudian memakai karywan 1 aja apakah msh bs dapat laba? Krna keuntungan penjualan dri plastik kan minim..

    ReplyDelete
  113. Saya juga mw buka usaha plastik di daerah Padang buk bisa bantu rician y peluang usaha y buk okta.yuhanda@gmail.com

    ReplyDelete
  114. Saya juga mau buka toko plastik didaerah jakarta.. Barangkali ada agen atau sales plastik yg bisa bantu menyuplai plastik dan kelengkapannya.. Wa 081387826055
    atau email di
    carrot.randy25@gmail.com

    trimakasih

    ReplyDelete
  115. DISTRIBUTOR PLASTIK BALIKPAPAN : UD LANCAR JAYA
    Hubungi whatsapp / telepon : 085319988833

    ReplyDelete
  116. Saya juga pengen buka usaha toko plastik, tolong diemail ke kikyfauzi1304@gmail.com

    ReplyDelete
  117. saya mau buka toko plastik di Semarang. Mohon infonya barangkali ada agen atau sales plastik yg bisa bantu menyuplai plastik dan kelengkapannya. Bisa WA 089674969868 atau email sitinuraini140892@gmail.com

    ReplyDelete
  118. Saya sudah buka toko plastik. Namun masih blm dapat distributor yg bisa memberikan barang terlebih dulu. Klo ada tolong dong infonya??? Email ; jusnalestari@gmail.com

    ReplyDelete
  119. Saya mau buka toko plasti...mohon info distributor lokasi daerah rantau prapat...dan pricelist harga ya...email. Dianfantasi01@gmail.com, wa. 0821 6532 0451

    ReplyDelete
  120. saya sudah buka toko plastik didaerah prabumulih sumatera selatan

    saat ini baru ada 1 distributor nah disini saya mau mencari distributor plastik khusus nya cup plastik,mika,mangkok plastik dll

    bagi yang distributor bisa hubungi di jamalmmm2016@gmail.com
    detail barang,gbr barang, price list dan untuk ongkir gmn?

    malah lebh bagus kalo ada di Palembang

    terima kasih

    ReplyDelete
  121. Saya sdh punya toko di pasar induk angsoduo jbi. Rencana mau buka grosir toko plastik. Ada yg mau kerjasama sbg pemasok? Call/WA 0812-7303-555

    ReplyDelete
  122. Bisa kirim price list nya ke Juan.maul006@gmail.com

    ReplyDelete
  123. Bisa bntu saya krim price list ny.. Ke adhek2301@gmail.com . Makasih. Ya

    ReplyDelete
  124. Sata sudah buka usaha plastik di area Grobogan Jawa tengah +/- 2 tahun. Saya pingin kerjasama dengan agen atau distributor plastik dengan harapan bisa meningkatkan lagi penghasilan. Email bambangnurcahyo080@gmail.com

    ReplyDelete
  125. Mohon bantuan agen/distributor yg bisa kerjasama untuk daerah Aceh
    Email:two.one.andirishadi@gmail.com

    ReplyDelete